ページ

2013年2月15日金曜日

チョコ世界一、京から挑む 菓子職人、10月に仏で本選

チョコレート作りの世界一を決める「ワールド・チョコレート・マスターズ2013」に、京都の菓子職人が日本代表として出場する。和食やフランス料理で培った豊かな創造力と確かな舌を武器に国内予選を制し、10月にフランス・パリで開かれる本選に挑む.

14日はバレンタインデー。
スイーツはお客を呼べるコンテンツの一つだと思います。
 エントリーは、洋菓子店「サロン・ド・ロワイヤル京都」(京都市中京区)のシェフパティシエ垣本晃宏さん(42)=宇治市=。製菓専門学校で学んだ後、パティシエを経て和食や仏料理の店でも腕を振るった異色の経歴を持つ。






0 件のコメント:

コメントを投稿