こんな順位がでました。
1)土佐の清水さば漁師漬け(高知)
2)川秀のぶっかけ海鮮丼の具(岩手)
3)あなご丼の素(島根)
4)斉吉海鮮丼(宮城)
5)海鮮ぶっかけ丼(石川)
6)漁師の沖めし 鯛 (熊本)
7)三陸海宝漬け(岩手)
8)海鮮三色丼(新潟)
9)石窯焼き鱧のひつまぶし丼
10)鮭ルイベ漬け
これにはちょっと異議ありますが、京都の海鮮系のメニューがない????
なんでやねん??
京都を海を代表する
*とり貝丼
*大貝丼
*丹後の海鮮丼
*丹後かき丼
*丹後のかにめし
*ばら寿司
などなど、なんでランクインされてないのでしょう?
まあ、京都に海があると思っている人は少ないですからね。ちょっと寂しい限りです。
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