2013年5月8日水曜日

牛肉料理日本一競う  8月下旬、大津でサミット

滋賀県発の牛肉料理日本一決定戦「牛肉サミット」の実行委員会(大津市)は、第3回サミットを8月24、25両日に大津市の大津港一帯で開く。前夜祭を初めて開くほか、夜間の開催時間を延長する。
 全国の牛肉生産者や焼き肉店などが自慢の料理を提供し、来場者の投票で優勝を決める。これまでに近江牛や神戸牛、米沢牛などのブランド牛が登場している。実行委は「地域を元気にするため昨年以上に盛り上げたい」と話している。
沖縄の石垣牛の産みの親「金城」さん、ぜひ出てください。私は、金城さんが農協の妨害、嫌がらせに屈せず、沖縄の息が気牛をメジャーにしたのを、この目で見てきました。
今ん日本で「佐賀牛」日向牛」「但馬牛」神戸牛」「松坂牛」が食べるのも、それは金城さんの貢献のおかげとありがたく思っています。
微力ながら、石垣牛の「焼肉金城」いつも応援しています。
がんばれ、金城さん!!!!










0 件のコメント:

コメントを投稿